Криогеника изучает процессы получения крайне низких температур и результаты их воздействия на различные материалы. Основные криогенные среды – это жидкий кислород, жидкий азот и жидкий аргон. В частности, жидкий кислород имеет температуру кипения –297°F (–183°C).
Криогенные среды, такие как азот, кислород и аргон, получили большое распространение в промышленности, фармацевтике и медицине. Например, в пищевом производстве очень часто используют технологию «шоковой» заморозки, а в медицине постоянно развивается направление криохирургии. При экстремально низких температурах и в самых суровых условиях криогенные клапаны производства ASCOнеизменно демонстрируют энергоэффективность, герметичность и длительный срок службы. Непревзойденные по надежности, стабильности и, самое главное, безопасности, криогенные клапаны ASCO (серий264LT, 222LT, 263LT) используются в воздухоразделительных установках, в системах хранения, распределения и транспортировки СПГ (LNG), а также в аэрокосмической, нефтехимической и медицинской промышленности. Электромагнитные клапаны ASCO NUMATICS подходят для управления криогенными жидкостями. В линейке ASCO Numatics есть электромагнитные клапаны для СО2, есть клапаны для как жидкого кислорода (-183°C), под жидкий аргон (-186°C), а также электромагнитные клапаны для жидкого азота (-196°C). В стандартном исполнении они комплектуются уплотнениями из литого уретана UR, либо политетрафторэтилен PTFE. Серия 264LT– 2- ходовые, нормально закрытые электромагнитные клапаны ASCO NUMATICS.Материал корпуса - Латунь Размер подключения: 1/8″Рис.1 Серия 222LT– 2- ходовые, нормально закрытые элетромагнитные клапаны ASCO NUMATICS.Материал корпуса - Латунь Размер подключения: 1/2″, 3/4″Рис.2 Серия263LT – 2- ходовые, нормально закрытые элетромагнитные клапаны ASCO NUMATICS.Материал корпуса - Латунь Размер подключения: 1/8″, 3/8″Рис.3 Все клапаны обезжирены, очищены, испытаны и упакованы, чтобы защитить их от влаги. Кроме того, клапаны для жидкого кислорода (LOX) тестируются «черным светом» (ультрафиолетом) для проверки на наличие углеводородов.